10 сентября 2011. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила проведение сделки по объединения ММВБ и РТС.

ФАС также вынесла предписание о соблюдении основных принципов конкуренции в отношении этой сделки. В частности, будет указано на необходимость установления уровней тарифов на создаваемой бирже на уровне мировых фондовых площадок. Кроме того, биржи будут обязаны скачкообразно не увеличивать эти тарифы.

Приветствуя решение ФАС, Президент ММВБ Рубен Аганбегян заявил: «Теперь сделка одобрена всеми сторонами – акционерами двух бирж и ФАС. Процесс объединения двух ведущих бирж России вышел на финишную прямую. Я верю в успех, верю в синергию наших компаний, которым суждено стать единым целым. Мы станем единой, мощной, клиентоориентированной торговой площадкой, отвечающей всем вызовам времени, вызовам глобального мира».

Председатель Правления ОАО «РТС» Роман Горюнов, в свою очередь, считает, что одобрение ФАС России открывает дорогу к окончательной реализации сделки. «Это означает, что уже к концу года мы станем единой компанией. Но как одна команда мы уже начали двигаться вперед: все это время мы проводили большую внутреннюю работу, анализ и совместную оценку рынков, продуктов, услуг. В самое ближайшее время результаты нашей работы будут вынесены на рассмотрение и обсуждение с участниками рынка. В наших планах – построить нужную и удобную для клиентов биржу»,- сказал Роман Горюнов.